Борьба с собой

Аминора
О всех деяниях мы судим по себе
И кто бы, что тут нам не говорили,
И как бы мы чего-то не забыли,
Мы судим обо всём лишь по себе.

Мы видим то, что нам самим присуще,
Что сами мы в себя уже внедрили,
И чтоб нам мудрецы не посвятили,
В характере у нас сидит гнетуще.

О, как же подозрительны все люди,
Не так глядят, не так нас понимают.
Нас некоторые просто убивают,
Другие же сродни почти  Иуде.

Убрать их всех, разоблачить быстрее
Пока совсем не стало невозможно.
Пока  вещают о других, конечно, ложно,
Разоблачить, расправиться скорее.