Выходи встречать!..

Анатолий Жиров
Солнце машет матери:
- Едут, показались!..
Едут шумным табором,
Там, на большаке.
И, хихикнув, ясени
Звонко засмеялись,
Не видать нисколечко
Им-то вдалеке.

А чердак нахмурился:
- Что смеётесь звонко?..
Голоса не слышите
В поле за леском?
- Видим, тихо тянутся, -
Закричали громко. -
Это наши тащатся
Медленно, гуртом.

Двор сказал: - Вот видите,
Только зря галдели.
Отворяй калиточку,
Ветер озорной!..
И летят навстречу мне
Радости капели
Из души, скучающей
По семье большой.

- Долго вас не видела,
Дорогие детки!..
Как же я соскучилась,
Вы поймите, страсть!..
За окном, на яблоне,
Воробьи на ветке
Говорят навязчиво:
- Выходи встречать!..

21 12 84
Павелецкая дорога

из книги "Огороды, мои огороды..."