Высокий гам. Обрадованный свет

Галина Рубленко
Высокий гам. Обрадованный свет,
И небо новорожденной лазури.
Мы потеряли много данных лет,
Пока глаза на вёсенность разули,

Пока отмельтешили в суете
И отболели маетой бескрылой,
По будничной холщовой простоте
Всё лицевали пройденное мимо.

И вот весна - как будто в первый раз -
Сторонница сердечного сим-сима,
Кошачьих оглушающих проказ -
Шумлива, молода, неутомима,

Где прочее унылое хламьё
Ручьи уносят серебристым флагом,
За край, границу, мартовский район,
Туда, где снег почти усопшим багом.

Сумятица... и мечутся ветра,
А мы в угоду солнечной повесе,
Как приговор, уходим со двора,
И адреса стирает поднебесье.