На том стоим...

Ирина Ивлева-Краузе
Иван, Василий, Параскева, Валька...
ты есть всего лишь (главная) деталька
в неимоверном общем мирозданье.
Такое вот - отдельное - созданье.

Что ищешь ты досель? Не будет тока
вселенского, покуда мнишь ты докой
себя... а вот попробуй сотвори
хоть что-нибудь, созревшее внутри.

Так что же делать каждому, отдельно,
который встал, продрал глаза - с постели,
что натворить иль - сделать хорошо,
сходив с комфортом в утренний горшок...

Потом умыть водой родную рожу
и посмотреть, что стало в ней негоже:
повис ли нос, поджались ли уста,
поникла ли земная красота...

А зеркало холодное расскажет
всю правду, что скрывает умный гаджет:
что ты устал гоняться за чужим,
а истинное - всунуто в зажим.

Разжать ли рот в забытую улыбку,
содрать с очей завесу тайны зыбкой? -
отдвинуться от мнимого себя,
любя себя, любя себя, любя...

Словить свой залп - и страха нет внезапно.
И сей момент перенести и в завтра.
И послезавтра будет всё - твоим.
На том стоим, мы все на том стоим.

2 марта 2024