Второе марта

Мария Елагина
И мартовская талость
Бросается и рвёт.
Мне докружить осталось
Последний поворот.(с)
Геннадий Шпаликов

Второе марта.
"Блеск и нищета".
Под фонарями лужи талой грязи.
Над городом тревога разлита.
Желается  чудить и безобразить.
Уйти пешком за тридевять земель.
Напиться вдрызг.
Котов бездомных тискать.
Пока сознанье застилает хмель,
Бессовестно кокетничать с таксистом.
Под песню "Я шагаю по Москве" дурачиться.
Устать.
Найти причины
отчаянного ветра в голове.
- Смех без причины - признак дурачины.
Устроить день свободы от забот.
- Мы - птахи божии - не сеем и не пашем.
Нарочно не заметить поворот.
Нырнуть в туман.
- Да ладно!
- Пофиг, пляшем!
Пардон. ... вальсируем.