Латыш Клистер

Константин Фролов-Крымский
Латыш Клистер Минс, чтоб хохлов поддержать,
Решился на днях марафон пробежать.
А чтобы престиж приподнять на весах,
Сказал, мол, бежать буду только в трусах!

Видать, у него не хватило ума
Понять, что на улице вроде зима.
Не раз и не два за умчавшийся век
Бывали в Прибалтике ветер и снег.

Тут «жёлтая пресса», добавив пурги,
Подзуживать стала – давай, мол, беги!
А мы твой красивый спортивный портрет
С победной статьёй поместим в интернет!

И вот этот дятел в семейных трусах
Секундную стрелку включил на часах,
Узду горделиво зубами зажал,
Три раза икнул и трусцой побежал.

Увы, к сожаленью, недолог был бег.
Таков уж закон у безмозглых калек.
Февраль – это вам не блаженный апрель!
Он всё отморозил – от сель и до сель!

И хоть это было не ночью, а днём,
Вся пресса мгновенно забыла о нём.
И как-то внезапно закончился пир.
Наградой для Клистера – только клистир.
   01.55    02.03.2024