Сегодня мы идём по Украине

Евгений Клязьмин
Сегодня мы идём по Украине,
Как и когда-то шли по ней вперёд,
И молимся, чтоб пролетели мимо
Все пули, те, что враг на нас пошлёт.

Опять горит земля и свист снарядов,
Опять кого-то не вернуть домой,
Но победить врага нам очень надо,
Чтоб солнце было мирным над землёй.

Мы даже думать не могли когда-то,
Что будем с Украиной воевать,
Нам украинец был всегда за брата,
Теперь друг друга стали убивать.

Мы отступать от своего не вправе,
Нельзя оставить на планете зло.
И дело не в наградах и не в славе,
Опять войною зло на нас пошло.

Никто не хочет умирать напрасно,
Мы рады были миром всё решить,
Мы всем желаем одного – простого счастья,
Чтобы спокойно все могли на свете жить.