Зелёный кустик у дороги

В Буранов
По картине Грабаря «Березовая аллея»

Пришла весна, ещё лежат снега
и виден санный след в берёзовой аллее,
но всё ж проталин пятна, небо голубеет,
ещё чуть-чуть, до лета два шага.

Деревьям скоро новый лист соткут,
набухли почки на ветвях, зарозовели...
Стоял зиме назло, морозам и метели
не сняв мундир зелёный верный куст.

Он ждёт Весну, и верен ей всегда,
бедой ветра с дождём всех птиц перепугали,
как страж стоял в листве, скала прочней едва ли,
и мог бы стойко ждать вот так года.

Вернётся вновь весна, поймёт без слов,
хранит её подарок с прошлой тёплой встречи,
хоть вовсе перед ней округе хвастать нечем,
а он сберёг ей верность и любовь.
 
02.03.2024