Время

Елена Бычкова
               
                ***
Время - в часах, словно сердце, стучит,
Шлюзы срывая и краны...
В белых халатах шагают врачи,
Лечат серьёзные раны.

Тело -- светильник бессмертной души,
Только не сдайся до срока!..
Так неоправданно время спешит,
Громко треща, как сорока!

Словно боится, что кто-то с него
За недосказанность спросит.
И дорогих - за одним одного
В Вечность куда-то уносит.