Про бобрят

Татьяна Уманская
У реки в добротной хатке
У бобра растут бобрятки.
Повзрослеть скорей спешат
Пять зубастых малышат.

В хатке нет снаружи двери,
Не войти лесному зверю.
Не нужны бобрам замки:
Вход к ним в хатку из реки.

Все бобрята неуклюже
Любят вылезать наружу.
Среди зарослей кустов
Им всегда обед готов.

С аппетитом эти детки
На кустах сгрызают ветки.
Если мама позовёт,
Без труда находят вход.

Мама, мудрая бобриха,
Учит их всё делать тихо.
Папе помогают всюду,
С папой сделали запруду.

Хорошо по вечерам
В гости приходить к бобрам.
Звёзды ночь посеребрят,
Можно подсмотреть бобрят.

                15.01.2024