Нужная тональность

Татиана Макеева
Красноречью не ищи пощады.
Дай чернилам не разлить слова.
Осознанье борется с наградой,
Только чувство немощно пока.

Все ли так, как видится? Случайность
Капает капелью из - под крыш.
Принимай непониманье тайны
И не мучай неразумность лишь.

Пусть условность выйдет за пределы
Пустоты притихшего - чего?
Сочетайся мыслью оголтелой
С сумасбродством счастья своего.

И пока незримое ненастье
Нам сошьёт слепые облака,
Обручайся не с моим согласьем,
А с невыразимостью...легка

Чувств несочинённая природа,
Вспышка снов, безумие дождя,
Бесконечность вдоха небосвода,
Легкость рифм, неповторимость дня.

Не пугайся сложностей - их странность
Лишь на первый взгляд так глубока.
Выбор сделан, нужная тональность
Чувственно безмерно велика.