Песня о матери

Евгений Флягин
Она любила розы
А мать моя ромашки
Из глаз бежали слёзы
На белую рубашку

Бежали извергались
Как будто водопад
Когда её не стало
Я горем был объят

   ***

Они любили песни
Их пела мать моя
Был оловянный крестик
На шее у меня

Она меня крестила
В Анапе по утру
Как хорошо мне было
И сердцу по нутру

   ***

Она любила пышки
Пекла их вечерком
И мы как все мальчишки
Их лопали с чайком

Чай чёрный в белой кружке
Подуть,из блюдца пить
Печенье и ватрушки
Во веки не забыть

   ***

Она любила танцы
Циганочку и вальс
И знаю может статься
Танцует и сейчас

В каком-то светлом рае
И в платье голубом
Как бабочка пархает
Рай вечный её дом

   ***

Она любила море
Его волну и гладь
И на морском просторе
Любила помечтать

О том,о сём,о принце
Как нежная Ассоль
Вон на плече искрится
Лежит морская соль

   ***

Она любила книги
Дрюона и Дюма
На столике под лампой
Всегда лежал роман

На лавке в старом парке
В вагончике метро
Вливалось без остатка
La dame de Monsoreau

   ***

Она любила землю
Любила неба высь
И с соловьиной трелью
Её мечты слились

Всё было было было
В былое окунись
Она всех нас любила
Она любила жизнь..
...
2 марта 2024г