Медленно поворачивает медленный трамвай...

Ольга Вирязова
Медленно поворачивает медленный трамвай
тепло засыпается в сонном трамвае
трамвай недоразгуляй
покатаемся если не погуляем

если снега февральское молоко
переливается в мартовские реки
и до краёв а кому легко
а трамваю легче

так и ехала и ехала бы сидя наверху
будто бы в кабине фуникулёра вертолёта
посреди сна проваливаясь в Москву
и постепенно въезжая в лето
 
никуда тебе не свернуть не деться
сон тебя несёт и никакого страха
просто какое-то вечное детство
снега как сахар

2.03.2024