Половодье

Тамилора
В разливе реки по весне,
Брега наполнив в глубине,
Шум половодья от воды
В дали заслышав от среды.

Широкой видится река,
Порой не видно берега,
Разлив воды в круг берегов,
Поток водою от снегов.

Припомнив детство у реки,
Когда весною велики
Бежали с гор ручьи при том,
Коль снега было до окон.

Те воды буйные кругом
Несли потоком бурелом,
А льдины толщею своей
Сметали с берегов зверей.

Когда оттаяла земля,
Тогда вода ушла в своя,
Оставив что-то на пути,
Чтоб через год опять войти.

        ТМР.