Играют детки в Докторов-стихи детям

Нина Егодурова
Играют детки в "Докторов".
Хотят,чтоб каждый был здоров!
А на приеме Зайка у врача.
Врач принимает,не ворча.

-Отчего же ты дрожишь?
И на лапке не стоишь?
-Ты не бойся!И не плачь!
Зайку успокаивает врач.

Неудачно прыгнул на пол.
поломал свою он лапу.
Съел бочонок меда наш Медведь.
Давай кататься по полу.Реветь
-Болят и зубы,и живот.
Не могу терпеть я больше.Вот!

Сидят здесь Куклы и Утенок,
Обезьянка,Львенок и Тигренок,
Жираф и Слон,и Бегемот,
Щенок,Котенок и Енот.

Петушок клевал зерно,
застряло в горлышке одно.
Выпил маслица он ложку.
Топнул правою он ножкой.
Захлопал крыльями слегка,
и снова слышно-Кукареку!-Петушка.

Закончилась счастливая игра.
Всех приняли и полечили Доктора.
И пройден день.Всем спать пора!
Расстались все до завтра.До утра!