Эгина

Анатолий Хомяков
- Лепешку дай, возьми обол,
Был старый и поджарый вол.
Бока лоснились; Солнце грело,
А жизнь в Эгине так кипела!
У брега море пеной пело.
Шумна вовсю была агора,
В долине,- внутри невысоких гор.