Благодарю сердечно

Людмила Годова
Вновь ветераны, наши воины скорбят.
В глазах не затухают грязь и кровь,
А на подбитом танке свастика опять.
На плитах сыновей - гвоздики вновь.

А в тишине опять в ушах грохочет
Воспоминание, будоражит память им.
Но знамя ветеран доверить внуку хочет,
И сердце воина чеканит тот же ритм.

И вздувшиеся вены в руках от калаша,
И нервы - струны яростно щемяще так звучат!
Ребята - братья, ворогов кроша,
Достойно заслужили тем звание ВНУЧАТ,

ВНУЧАТ своих героев, своих слАвнейших дедов,
Что помнят блиндажи и запах смерти,
То напряженье ратное, сердец и рук трудов.
Мы верим, наши мальчики вновь не уронят чести!

И встречает малыш у дороги танкистов,
Вскинув ручку к виску, а глазёнки горят!
И дедуля немой, проклиная нацистов,
Обнимал со слезами российских ребят.

И хочется верить - ветераны дождутся,
Внучат благодарно обнимут в сердцах,
Пусть от гордости дедов медали зажгутся
На мундирах героев, победившие страх,
И СВЕТОМ своим тьму разбившие в прах!

Да, так несовершенны мои строки...не в том суть,
Я не поэт, не молода, но ТАК сердечно
Благодарю я тех ребят, что держат путь,
Тот верный путь к победе. Их будем славить вечно!