Психстанище

Богдан Тургайский
Я на пристанище нижайшем
нижайший самый из всех низких.
Трусливый, словно лист дрожащий
и первый я в расстрельном списке.

Хлестает часто кровь из носа
и шелушатся тощенькие руки.
Гниёт лиловый цвет засоса,
оставленный страдательной подругой.

Я неопрятен, как крыло вороны
и злее ведьминского вурдалака.
Из мусора ношу корону
и вою, как побитая собака.

Как рыбные консервы пахнет гавань,
что стала домом для меня.
Я Иудейскую царицу - Аню
когда-то в гости здесь приня;л.

И здесь бывало ликов светлых
несчётно, словно всех галактик.
Нависли ивовые ветки,
стаили путь в мою Атланту.

Всему здесь Князь Я:
оленям, волку, маленькой синице.
Звезда отлила светом грязным
в окно психиатрической больницы.

22 мая 2023 года