Там женский крик над мрачной бездной виснет,

Галина Соловьева
Как романтичны грёзы, песнопенье,
в них женская душа и музыка времён,
никто не внемлет, что их ждёт в мгновенье,
виток судьбы иль радость перемен...
 
Течёт река по склонам, по ухабам,
и жизнь скользит иль падает с горы,
важнее — стержень, стать духовно зрелым,
чтоб открывались дальние миры.
 
Так много  разных мудрецов на свете,
у них свой пройдённый и трудный путь,
без обучения —  гуляет ветер,
а философия — познаний суть.
 
Художник — магия и наважденье,
немой портрет, но необычный стиль,
там чары света — как прикосновенье,
тьма — таинство и женский мир стихий.

Быть незнакомкой из веков, манящей,
художник любовался, рисовал,
создав тот мир, особенный, пьянящий,
с небес звучит  божественный хорал.

Есть в музыке прекрасные каноны,
там фон и тон невыразимых чувств,
в них сил полёт, желанье быть свободным,
и звучный темп ликующих безумств.
 
В кино и в жизни много мудрых смыслов,
и горечь навалившихся проблем,
там женский крик над мрачной бездной виснет,
но добрый свет рождает всех детей...
02.02.24
Сандро Боттичелли. Весна (1482)