Возьми священный этот меч

Дао Регул
Возьми
священный этот меч,
Врага
он будет яро сечь!
Не посрами отрок
Руси,
Руби врага мечом,
руби!
Руби,
что пешим,
что в седле,
Стоячим бей,
но на земле,
когда твой враг
лежит, не тронь,
пусть пощадит
твой меч, огонь
угаснет ярости
тогда
и милосердия
слеза
сойдёт в наш мир
стезёй любви...
Помилуй Друже,
пощади!
*************************2023 НАРА © Регул ДАо АН