Собирала землянику

Дао Регул
Собирала землянику
на лесных полянах и
притомилась, притомилась
на пенёк присела ты...
Полные лукошки ягод,
словно  яхонты горят,
словно бусинки кораллов,
звёздной россыпью лежат...

Ах, вкусна же земляника
с чёрным хлебом заварным,
с молоком вкусна и сытна....
*******************************2023 НАРА © Регул ДАО АН