В несбыточных мечтаниях высок

Юрий Садовский
* * *
Господь свой Океан до точки сузил,
Чтоб нам хватало мудрости и сил
Творить, что должно каждой капле в русле,
Где каждый миг — бездонен и красив!

И, кто не сомневается, впускает,
Дверь сердца распахнувши широко,
Причину быть счастливым, принимает
Безбрежное, вдыхая глубоко!

И, как не петь, как не являть смиренье
Песчинке, вознесенной в Небеса
Непостижимой силы Дуновеньем,
В Котором суть спасенья и краса.

* * *
Факт: "Не сезон!"... Но по грибы хочу!
И на рыбалку в час запретный — очень!
А посему, в иллюзиях лечу
За горизонт — в приветливую осень!

Великий лучезарный поплавок —
Хороший знак! — меж облаков волнистых;
В несбыточных мечтаниях высок,
Витаю над действительностью мглистой.

И в золотом песке блаженных снов,
Мгновений чудных семена рассеяв,
Жду всходов славных... И, без всяких "но",
Надеяться, любить и верить — смею!