Не догореть... Любви искусство?

Имярек Бриз
Одно прошу... Не надо боли!
 
Забыла ты?
Иль не забыла...
Мне это ваше - Се ля ви...
И что с того, что не любила?
Я вам желаю... Жить в любви!

И начинать - опять сначала...
Пусть и не просто... Вновь начать?
Где чайка белая кричала,
А паруса! штормами рвать...

Но всё же Троя - будет целой...
Я не сжигаю... города,
Когда нас амок бьёт весенний
И жжёт воскресшая... Звезда?

Одно прошу... Не надо боли...
И жечь слепые... Корабли?
Когда они - порвав неволю,
Взлетают к звёздам...
  От земли.

---


Не догореть... Любви искусство?
 
И что осталось... Только тени?
В мерцании... моих свечей...
Когда ветрами из сомнений
Мы гаснем в темени ночей...

Не догореть...
Любви искусство?
Не измельчать - в обьятьях тьмы!
Пусть даже вешнее безумство...
Но только, нет... Не пустоты!

Когда вне времени... без даты?
Лишь осветить - нас глубь морей...
Да не всегда же! мы солдаты -
В плену снегов... Календарей?

Не задевая... Лишь касаясь...
И вдруг настанет... Нам теплей?
Из пальцев где - крылатых стая...
И нет метелей...
Январей!