Встретишь поэта...

Александр Элер
Встретишь поэта - писаку и пьяницу,
И на душе станет грустно и скверно.
Что за привычка пить каждую пятницу,
Будто спиртное - лекарство от нервов.

Лучше купить лотерейный билетик,
Деньги потратить, отдаться работе,
Лучше сойтись с этой иль с этим
И полноценную жизнь проживёте.

Сменит суббота каждую пятницу,
Сотня суббот - как два года примерно.
Что-то исчезнет, а что-то останется
И жизнь наладиться скоро... наверно.