Никогда... не забудем

Кротов Владимир
Приятно сердцем слушать тишину.
Мне чужды взрывы, грохот, вой снарядов,
Но вновь враг лютый развязал войну,
По городам обрушив сотни градов.

И страшной у ворот наших беда.
И жизни искалеченные, судьбы,
Но будет, точно знаем, как тогда!
И по-другому - ничего не будет.

Улыбки поисчезли у людей,
И слёзы матерей - у наших, первых.
Вновь донеслась беда до наших дней,
Мы вновь погоним их и будет верно.

Забыл враг - наш народ не победим.
Всё чаще, на слуху, про сорок первый
И надо - станем все мы в ряд один!
Не дрогнет мускул и не дрогнут нервы.

Эх! Сколько ещё кровушки прольёт?!
Не хочет мир другой знать наших буден.
Мы их, спустя года, простим за всё,
Но только, никогда, то - не забудем!

                28.02.2024