Почитай меня

Луиза Мессеро
Почитай меня, как богородицу,
Что младенца в своих руках
Принесла подобного солнцу,
Смерть саму повергая в прах.
Надо мной бушевали ветры.
Но смирился разгул стихий.
За мгновение до рассвета
Оценившего дар любви.