Поздний вечер Кордовы

Марат Курфат
              Кордовский колокол стонал протяжным звоном,
              Протяжным звоном в июньский поздний вечер.
              В поблекшем куполе небес - миллиард окон
              Зажгли лампады и ночные свечи.

              Спешила ночь в пути.Сутулый небосклон -
              Глядел задумчиво на город  лунным глазом.
              Христианский колокол молил протяжным стоном
              Сливаясь с возгласом вечернего намаза.

              День подходил к концу.Глубоким сном
              Упасть в объятия вечного покоя.
              Дух испустив последним тихим стоном,-
              Бесследно кануть в небеса в июньском зное.