Прилетела птичка белая

Альбина Калинина 1
Прилетела птичка белая
Села на карниз окна…
А весна такая смелая,
Ходит во дворе одна.
Всеми видами любуется,
Будет птиц заморских ждать…
На скамье переобуется.
Башмачки добавят стать…
Платье розами пошитое,
Декольте открыло грудь,
Все цветочками расшитое
Ей не страшен новый путь.
Заплела тугие косы,
Распустила до земли…
Скрылись бледные морозы…
Улетели снегири
В рощи, заросли глухие.
Никого в них не видать…
Станут здесь луга сухие,
Травы будут прорастать.
Вскоре все зазеленеет,
Зацветёт и запоёт.
С каждым днём Весна милее…
Принесут ей пчёлы мед.

02.03.24г.