Равнодушный

Владимир Грикс
Я равнодушен, что страна моя несчастная.
Мне попросту на это наплевать!
В неё влюблён доверчиво и страстно.
Подозреваю, что вам не понять.

Я за границей не бывал ни разу.
Не потому, что это не хочу.
Не тянет за неё меня мой разум.
А пригласят, не знаю, проворчу.

Одна берёзка стоит ихней Ниццы.
А клюквы и в Париже не сыкать.
Не разу не попробовал я пиццы.
В лесу я слышу голос каждой птицы.
Корзинку весело с собой таскать.

Рассвет над Ниженим и закат волшебны.
Полезно на Луну в ночи взглянуть.
Я рассуждаю явно в роли шельмы.
Попробуйте найти меж строчек суть.