Волшебный день

Инна Гаврилова
А день вставал светло и очень ярко:
игриво ветер лужу щекотал,
от смеха лужа морщилась, а галка
пыталась склюнуть солнышка овал,
что в луже плыл, на блин точь-в-точь похожий,
бочком румяным галку клюнуть звал.
Но в лужу вдруг шагнул шальной прохожий,
и лужу вместе с галкой взволновал.
В испуге галка, хлопая крылами,
на куст соседний села взгромоздясь,
а лужа вся усеялась блинами,
что галке и не снилось отродясь!
Когда движенье в луже устоялось,
остался плавать только блин один.

...А в небе солнце щедро улыбалось
воздушной стайке белых бригантин.

02.03.2024г.