На службе

Тамара Крячко
Православной вскормлена Россиею,
Миллионами ее молитв,
Оживала церковь с литургиею,
Отрывалась,словно,от земли;
Выше,выше,выше,к Божьей Милости!
Поднимала страждущих людей...
Над созвездьями -паникадилами
Крест Господень высился надежд
В свечечно-сверчковом безмятежии
Сотворялись Божие Суды...
Служба шла,молились люди грешные,
Прояснялись лики у святых.
Пели Херувимскую на клиросе...
Ворковали голуби в окошках...
И казалось всем,что больше мира нет,
Что он растворился в Славе Божьей.
.