Художник рисует солнце

Алекс Турбин
Художник рисует солнце,
Деревья, дома и небо,
Идущих парадом взрослых
И облако цвета снега.

На дом закрепляет флаги,
На крыши антенн сплетенья,
Уводит за край бумаги
В мир улиц и настроенья.

В том дне я иду за хлебом,
О чём-то своём мечтая,
Уткнувшись глазами в небо,
О будущем твердо зная.

Каникулы скоро в школе,
И так хорошо и тихо,
По плану Чёрное море
И нет ни войны, ни лиха.

Мужчины несут плакаты,
Так будет всегда и вечно.
Герои страны-солдаты
И море в глазах у женщин.

Художник идёт навстречу
В пальто, на груди медали.
Я больше себя не встречу.
Когда мы другими стали?

2024



Егор Летов - Город детства