Познания моего учителя

Станислав Зарудний
Однажды Господа во храме я спросил:
Ты защити меня, и дай мне сил!
Я припадаю к Твоим лОтосным стопам,
Прими меня такого, как ты сам...
Ты подскажи, как в жизни этой быть?
И я услышал Господа слова:
Что, хочешь обрести сейчас меня?
Глупец- Ты должен УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
 
Пытался я познать в пути Тебя,
И был привязанным к семье я в те года,
Любил жену, детей и ставил во главу,
Их  идеалы, интересы наяву...
Ты подскажи, как в жизни этой быть?
И я услышал Господа слова:
Что, хочешь обрести сейчас меня?
Глупец- Ты должен УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
 
Когда я в жизни верил в красоту,
И верил, что спасёт она судьбу,
Вдруг я услышал сверху, что глупцу
Не надо наслаждаться, как в дыму...
Ты подскажи, как в жизни этой быть?
И я услышал Господа слова:
Что, хочешь обрести сейчас  меня?
Глупец - Ты должен УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
 
Я многому учился, искренне познал,
И думал - интеллект мой "идеал",
Успехом я разил, как наповал,
И многим, я урок здесь преподал...
Ты подскажи, как в жизни этой быть?
И я услышал Господа слова:
Что, хочешь обрести сейчас меня?
Глупец - Ты должен УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!

И было время, деньги я любил,
Порой я тратил, в основном копил,
Их сбережения играли как запал,
Но понял, я ведь выгоду искал...
Ты подскажи, как в жизни этой быть?
И я услышал Господа слова:
Что, хочешь обрести сейчас  меня?
Глупец - Ты должен УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
 
К мирским обязанностям праведным был я,
Их исполнял, любил друзей всегда,
Стремленье к славе, титулам, мечтам,
Принципиальным был не по годам...
Ты подскажи, как в жизни этой быть?
И я услышал Господа слова:
Что, хочешь обрести сейчас  меня?
Глупец - Ты должен УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
 
И вот,однажды, я себе сказал,
Религиозным я по жизни стал,
И вдруг услышал сверху: Ты нахал!
Ведь с храма в храм всего перебегал...
Ты подскажи, как в жизни этой быть?
И я услышал Господа слова:
Что, хочешь обрести сейчас  меня?
Глупец - Ты должен УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
...............................
 
И в заключении услышал я слова,
Чтобы в служении не закружилась голова,
Будь бескорыстным, чистым, как слеза,
Только тогда постигнешь здесь Меня,
И ты поймёшь, как в жизни этой быть,
Через такую СМЕРТЬ, ТЫ НАЧНЁШЬ ЖИТЬ!!