Болят стихи

Ник Туманов
в ответ на http://stihi.ru/rec.html?2024/03/02/346

Болят стихи, болят – нутро в крови.
Война, братишка, как ни назови,
хоть СВО, хоть принужденье к миру,
а всё – война и потому болит.
Ломается привычный алфавит.
И режет по живому слово-вирус.
Не пишется. Который день подряд
филонят музы. Пушки говорят.
И все законы в сути – адюльтеры.
У тех же, кто решил искать в бою
свою надежду, Родину свою –
свои права. И правила. И вера.
Где нет друзей, там правят суд врачи.
И ты, мой брат, решил меня лечить,
засев занозой в черепной коробке…

День истончался. Твой маразм крепчал.
Я на понты уже не отвечал.
Я тупо выносил тебя за скобки.


02.03.2024 17:00