Адмиральский час

Сергей Матюшин
Штормовая ли погода,
Иль спокоен моря вид,
Если ты от вахт свободен,
И аврал не предстоит,

Пообедав, можешь смело
Лечь в каюте подремать.
Так традиция велела,
И не нам её менять.

Ведь недаром в прежни годы
Был порядок заведён, -
Уважается народом
Полудневный крепкий сон.

Хоть на час один прилечь нам,
Хоть на несколько минут,
Сразу в рейсе бесконечном
Дни быстрее побегут.

Будут вахты и авралы,
Жизнь морская нелегка.
Удовольствуемся малым,
Что даёт судьба пока.

Очень нужен нам в работе
Сил и бодрости запас.
Хорошо, что в нашем флоте
Адмиральский помнят час.