н-Немного и об них о инвалидаХ-х

Юрий Александров 2
      ИНВАЛИД

Клюв отпал у пеликана.
Я надел ему протез.
Горло целое. Халява,
Чтобы в пе'тлю не полез.

Но болезный оказался
Неподкупным мудрецом.
- Клюв-то родненький остался
И большая рыба в нём!

Мы достали клюв проворно
(По приказу) из воды.
Я надел протез повторно.
- Корм глотай и не мудри!

Всё - теперь ты без добычи,
Но и жертвою не стал.
Прекращай замашки птичьи!
Пеликан не возражал.
***

      САМОВОЛКА

Я родился от того что
В самоволку убежал
И стрелять мне неохота:
Я и там не убивал.

Но за то, что я здоровый
Мне приказано: играть.
Бог спасёт. Закон суровый
И не принят: всех спасать.

Если стану инвалидом,
Значит, ангелы спасли;,
Если лягу в тьму могилы,
Значит, не уберегли.

Я вернусь из самоволки
И продолжу воскресать.
Лишь бы дали звёзды-волки
От погони убежать.

И тогда я инвалидом
По закону появлюсь
И надеюсь: жизни длинной,
Хоть на что-то пригожусь.
***

С белой тростью на свиданье с белой женщиной иду.
"Спрячь своё очарованье: улыбайся". -
Говорю игривой мысли и наказываю рту,
И насвистываю что-то в ритме вальса.

И снежинки целой горстью пританцовывают рядом,
И смешинки, бросив хохот, вылетают из окна.
Я надеюсь, что опрятен и командую парадоми,
И походочка брутальна, и осаночка бодра.

Пусть моё безперспективно сватовство, но с королевой
Я желаю прогуляться и упасть к её дворцу.
Это мне совсем несложно и легко на самом деле;
Моё тело очень часто прикасается ко льду.

Я про зимушку-зазнобу! Я и сам глазами зимний.
С нею мы перезимуем в тёплом чувстве.
Да - я слеп, но без морщинок,
Как поломанных снежинок,
От летающих смешинок,
И не грустен!
***

У слепого ангел зрячий.
Не ругай слепого.
Ангел самый настоящий -
Проводник святого.

По святому и слепому
Радостно пройти
Всяко: из дому иль к дому -
Дух не взаперти.

Не о третьем глазе слово -
Не о чудесах.
Просто будет у слепого
Песня на устах:

Будет музыка струиться,
Будет фильм идти,
Если зрячий поселился
У него внутри.

И святому на икону
Не просить добра:
Не видна она слепому,
А душе видна.

Отдавай её кусочки,
Как Хоттабыч волос!
Не ругай слепого в общем:
Отвечай на голос.
***

      МОШЕННИК ЛЮБВИ

Сличая факты, мну сознанье,
Приятный делаю массаж:
Твоё пиратское дыханье
Моё взяло' на абордаж.

Твоя рука касаньем тела
До попугая добралась,
И горло птицы онемело;
Пиастрам хочется, пропасть.

И якорь падает на дно,
И цепь впивается в песок!
...сокровищ, милая, ещё
возьми, хоть целый островок...

Дырявый парус свис понуро,
Стою судьбе наперерез.
- Кого ограбила ты, дура?!!
Зачем тебе один протез?