Сад камней

Вячеслав Шипиловский
В саду камней я заплутал,
желая выйти на свободу,
но пейзажист вдруг прошептал:
"Его я создал в непогоду,

когда висел густой туман
и перспективу, помню, застил...
Конечно, сад камней обман,
но каждый в нем, поверь мне, счастлив"...

Я пригляделся: "Может быть...
Но мне натура как-то ближе,
цветок из камня не сравнить
с цветущей розой под Парижем"...