День второй

Валерий Чашечников
Весною подчищенный месяц
в небе рассветном висит,
фонари подуставшие светят,
и город проснулся, не спит.
                02.03.2016
Снег тихонечко струится,
в кисее его прозрачной               
вдруг столкнулись две синички,
чтоб в любви своей признаться.
Или просто чтоб подраться?
                02.03.2017
День второй уже весенний.
Солнце быть должно, наверное?
Только синих нету тЕней,
и позёмка снежная.
                02.03.2018
Пока  ещё температуры за окном не летние, 
и пока ещё лишь ноль на градуснике,      
и пока ещё летят снежинки редкие,      
правда,  уже тающие к радости.               
                02.03.2019
Ворон чёрный сел на ветку      
между веток, будто в клетку,
как вчера весь день сидел,
даже как бы надоел.
                02.03.2020
На рассвете снег кружится,
на тополе чёрная птица
унылая  грустно сидит,
шевелится, не спит.
                02.03.2021
В день второй весенний
снежинка в одиночку
танцует вдохновенно
в честь окончанья ночи.
                02.03.2022
Серый день, для марта очень тёплый,
с плюсом пять показывает градусник.
Происходит что-то необычное в природе?
Хотя пройдёт и это, как вещали классики.
                02.03.2023
Снег с утра идёт сегодня,
зимняя ещё страничка,
нет на ней совсем синичек.
А ворона по привычке,
что-то там клюёт и бродит,
снег душе её угоден.   
                02.03.2024