Про спектр

Александр Ларионов 60
                Всего лишь капелька с Небес,
                А сколько в ней свечения!
                Всего лишь луч средь грозных туч,
                А сколько в нем прозрения...

                Своей игрой он выражает
                Способность вечного Творца.
                Своей игрой он обличает
                И алчно-страстные сердца.

Он излучает от движенья
Свою цветную чистоту,
И разгорается в мгновенье:
Игра меняет красоту.
Разнообразие цветное
Переливает свет лучей,
И глубину в волшебном зное,
Пленя восторженность очей.
Ультрамарин своим раздольем
Вольется плавно в лазурит,
Через кармин с пурпуром сольным
Под изумруд, под крон... Горит!
Палитра радостно играя,
Заманит лаской каждый взгляд –
Божественна любовь цветная,
Ей каждый встречный очень рад.


Март 2024