Весенний апрель

Мулюков Раис Кашафетдинович
Весенний апрель
Катит заря
С крыши капель
Слетает паря

Холодные ночки
В даль улетают
На вербах почки
Не спеша созревают

Ранний скворец
Провода качает
Разведчик гонец
Весну встречает

Убежав от сна
С рыжим котом
Гляжу как весна
Ласкает мой дом

Ветер ставни
Бодает с окном
Друг давний
Зовётся пером

Снежная гладь
Исчез за окном
Стих тетрадь
Рисует пером

Башкортостан
Мелеузовский район
Село Зирган
Мулюков Раис