Быть счастьем

Елена Трунина Ефимычева
Быть счастьем просто. К Солнцу - на носочках!..
На гребне строк прильнуть к тебе щекой...
И быть твоей волшебною рекой,
Ростком весны и звёздным многоточьем...
Но вновь молчат зимы седые дни.
И снег, как прах костров, хранит молитвы.
И счастье - яр цвеов на поле битвы
За нежный сон, за жизнь длинною в миг.
Любить мечту, лететь в родную высь
Душа к душе!.. Сияние поклона.
Развеются печалей миражи,
Рассыпятся холодные заслоны.
Ведь в нас ещё достаточно чудес,
Чтоб вновь пылать и таять без остатка!
Любовь опять сильней секиры "без",
И красота её так необъятна!..
Л.
(29.02.2024)