Мир исполнен дурных приличий

Владимир Алексеев Псков
Мир исполнен дурных приличий,
А попристальнее взглянуть –
Ощущение пепелища
Устилает призрачный путь.

Но, изнанки его не зная,
Мы стремимся подспудно в нём
Согреваться золой от рая
Или жарким адским огнём.