Батюшка...

Ольга Колокольцева
Если  служит протоиерей Николай,
В храме в этот день много народа,
Благоговейно батюшка службу ведёт,
На Литургии, большая часть прихода!
Он исповедь с душою принимает,
Мудрым взглядом своим помогает,
Не укоряет, ободряет, утешает,
Заблудшим к Богу врата отворяет!
Во взгляде его любовь и смирение,
С теплом он молится за всех,
В сердца людей несёт просветление,
По молитве его  отпускается грех!
Господь ему силы всегда давал,
Нести нам, грешным, слово Божие,
Бывало, выслушав, тяжело вздыхал,
Не ругал и говорил лишь хорошее!
Служение Господу не каждому дано,
Сердце священника для боли открыто,
В его душе  должно быть светло,
Не мог он ни на кого держать обиду!
Батюшка для своих прихожан,
Был опорой, душой и надеждой,
Всё знал, как рыть под храм котлован,
Что на проповеди сказать в воскресенье!
Семинаристов по-отечески любил,
Нёс послушание духовника епархии,
Благие дела вершить спешил,
На Соборе Алексия выбирал в Патриархи!
Отец Николай всегда был смиренным,
С особой, по - детски, чистою душой,
По жизни рядом шла матушка Мария,
Он называл её своим вторым крылом!
Жену на службе повстречал в Балашове,
Девица поразила его красотой,
Круглолица, брови  будто сажей черн;ны,
Семинарист потерял драгоценный покой!
Чувство любви через жизнь пронесли,
Друг другу  постоянно помогали,
В венчанном браке  двое детей родились,
Людмилой и Василием их назвали!
Батюшка пережил  много всего,
Жизненный путь прошёл нелёгкий,
На войне Господь не раз спасал его,
Молился много, пост держал строгий!
Отец Николай учил своих чад смиряться,
Прощать всегда, везде своих врагов,
Прихожан просил чаще причащаться,
Был он истинный воин Христов!
Кротость батюшки врагов покоряла,
Его смирение, милость видел Бог,
Молитва батюшки в беде защищала
И зажигала в душах любви огонёк!
Батюшку от души тебя благодарю,
Он мне помог  найти дорогу к Богу,
Молитву Господню, как учил, творю,
Стараюсь ею подавлять тревогу!
За упокой твоей души молюсь,
Давно ты в Царствии Небесном,
Иконе Святого Николая поклонюсь,
По молитвам твоим я в здравии телесном!
24.02.2024 г.