Небо синее

Людмила Кротова
Небо абсолютно  синее ,
Облака мелькают босоноги .
И сугробы  чопорной  гусынею
Растеряли перья по дороге.
 
 У асфальта  серые глазницы
В шелковой оплетке трикотажа.
 А  зима ,когда-то кружевница,
Распустила спутанную  пряжу.

И пока  застенчивое солнце
На дорогах пОдняло  болотца ,
Голубь  выступает миротворцем
На прогретом  смотровом  колодце.

Вот уже  сирени нежный запах
Чудится прекрасным  утром   новым.
Мартовский веселый шумный  рапорт ,
Что весну здесь ждут и всё готово.