Скоро праздник...

Ольга Колокольцева
Скоро праздник, новый год,
Сын быстро оформит доставку,
Закажет пиццу, любимый торт,
Суши и роллы внесёт в заявку!
Шампанского бутылку привезёт,
В ведро со льдом заранее поставит,
Перед застольем тихо вздохнет,
Всё есть, а оливье вот не хватает!
На кухне дружно застучат ножи,
В салатник положим колбасу и яйца,
Картошку не забудем покрошить,
Для вкуса - огурец, в нарезку - сальце!
С зелёным горошком баночку откроем,
Порежем яблоко, морковку, лук,
Майонезом салат заправим,
Блюду любимому рады сын и внук!
Тазик салата в центр стола поставим,
Вспомним добром Люсьена Оливье,
Известный был в России ресторатор,
Французский повар, славный месье!
Нарушать традиции не будем,
На тарелочки разложим оливье,
А потом ещё добавочки попросим,
Рецепты мамины храним в семье!
Аромат салата помним с детства,
Вкус пикантный и состав простой,
Торт "Наполеон",оливье,нарезка,
Всегда будут для нас новогодней мечтой!
2.12.2023 г.