Спросил однажды сын про Бога

Ольга-Влада Скобелкина
Сказала сыну я про Бога:
  Людей он учит жить и строго!
    Даёт Бог каждому дорогу,
      Судьбу и сложностей немного.

Бог смотрит, кто их как решает:
  Добром, умом иль зло пыхает?
    Глядит с небес кто в чём гораздый:
      Кто скуп, кто щедр, уступчив, властный.

Кому поможет - даст советы,
  Потом проверит все ответы.
    Кого-то наградит удачей,
      А кто от зла получит сдачи.

Кто злой тому пощады нет -
  Запомни, детка, с малых лет.
    Будь добр и с чистою душой
      И будет Бог всегда с тобой.

        02.03.24