Не нужны природе старики!

Галина Гурьева
«Чувства жизни нет без чувства смерти»
                Евгений Евтушенко

Не нужны природе старики!
Всё уже свершилось и сбылось…
Что осталось? –
Редкие звонки,
Одиночества тяжёлые тиски,
Да недомогания до слёз.

Не нужны природе старики!
Не понять им слов чужих засилье…
Жизнь дана для молодых и сильных
Страхам и угрозам вопреки.

Не нужны природе старики!
Только смерть их ждёт в конце дороги…
Но бывают оптимисты-чудаки….
Жаль, что гениев таких совсем немного!