белибердосское

Владимир Алексеев Псков
Над Невой гуляют сфинксы с финками
С Чеховым, обутым странно в чешки.
Поровну над Лениным и шпиками
Строят обыватели усмешки.

Встречный люд идёт — объевши, выпивши,
Но в шалманах даже не пытайся,
Если в патриота ты не выкрашен,
Закусить корейкой иль китайкой.

Дух смятенный в будущее выбрыкав,
Не гадай по гуще да кукушке.
Выборы с предельно малой выборкой —
Вроде мхов опухших на опушке:

Леший, водяной или кикимора?
Лодку не качай, тачай тачанку!
Молний чан и небо опрокинуло
До начала майского в молчанку.

Но туда, где встанет бюст обоженный
Вычурно, с пилонами под аркой,
Выйду обывателем оболганным,
Не с бензопилою, так с болгаркой.