Март. Небо в дымке

Елена Фанталова
Март. Небо в дымке. В воздухе весна,
В субботний вечер слышен звук капели,
А  в остальном — немая тишина,
Пичуги незаметно улетели.

Закатный луч играет на дворе,
Янтарный свет на окна посылает,
Снег оседает в тусклом серебре,
Под солнцем заходящим в лужах тает.

Вечерний час несет в себе покой,
Дом отдыхает перед воскресеньем,
В полоске неба нежно-голубой
Угадывается тайна пробуждения.

2 марта 2024