Памятка выпивающим поэтам

Михаил Просперо
Водку никогда не запиваю.
Только спирт.
Одним сырым яйцом.
Тёплое, с под курочки, в сарае.
И пожуй сальцо - конец концом!

Есть ещё приятственная штука
Лук зелёный.
Да, на Лукоморье.
Это, брат, от Пушкина наука,
А он знал ума и сердца горе!

Поутру же ценно прохмелиться
Огуречным.
С вишней, с честноком.
И страна берёзового ситца
Как дитё по лужам босиком!

Мне сказали "водку запивают
Кока-колой"?
Не поверил, блин.
Тот нерусский, кто употребляет
Вместе с честной водкой кокаин!

Распечатай и повесь всё это
На стене.
На дОстке у сельпо.
Где народ идёт промыть перпетум.
Всяк поймёт, кто не совсем тупой!


* от

Рыцари без страха и упрёка,
вы достойны уваженья дам,
если не стремитесь по утрам
водку запивать томатным соком!

http://stihi.ru/2024/03/02/60